В Россию прекращены поставки жизненно важного анестетика

мезатонМезатон входит в список жизненно необходимых препаратов в России. Основная часть поставок осуществлялась Опытным заводом Харькова. Данный препарат широко используется в медицине, особенно анестезиологами и реаниматологами, поэтому он должен быть в каждой больнице и скорой помощи.

Выяснилось, что Украина больше не будет поставлять этот препарат. Скорее всего, поводом послужило то, что заводу просто не выгодно производить его и продавать России по низкой стоимости, ведь он заинтересован в получении прибыли, а не в убытке. А ведь уже сейчас во многих регионах препарата почти не осталось, так как ввозился он последний раз только в августе прошлого года.

Основная часть всех препаратов из списка жизненно важных производят в России, но мезатона в стране нет. Вероятно, будут налаживать производство его аналога. Другой вариант – закупать подобный препарат во Франции, вот только стоит он в разы дороже.

Неизвестно, как поступит Россия, но без мезатона, либо его аналогов больницам не обойтись, а запасы постепенно заканчиваются.

14 июня 2016 в 13:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *