Будет ли расширен музей Достоевского?

музей достоявскогоДиректор музея Достоевского в Санкт-Петербурге Наталья Ашимбаева заявила о необходимости расширить площадь, что может обойтись в 500 миллионов рублей. Предположительно, часть средств будет выделена из бюджета города, вложатся и спонсоры.

В планах у руководства преобразовать само здание музея, построить рядом новое и соединить их стеклянным атриумом. Будет открыта библиотека, театральный зал, музейный магазин, а также литературное кафе. Это место должно объединить тех, кто любит творчество Достоевского, и искусство в целом.

В этом замысле может смутить стеклянный атриум на входе в музей, хотя многие деятели культуры поддержали эту идею. Особых причин для того, чтобы быть против этого строительства, не должно быть.

Понятное дело, что в музее часто проводятся выставки, ведется даже театральная и издательская деятельность, поэтому площадь необходимо расширить. Руководство пытается действовать в правильном направлении, и хорошо, что существует музей, где воссоздана квартира великого писателя.

Но важно при всем этом сохранить колорит самого здания, а не превращать его в современное строение. Тем более, весь Кузнечный переулок, где находится музей, сохранил свой исторический облик. Если все же проект будет реализован, то по плану это должно произойти к 200-летнему юбилею Достоевского, а именно 2021 году.

14 июня 2016 в 16:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *