The Guardian: Отмена плана «Чистой энергии» — это отказ от защиты людей

Угольный разрез

Фото: wikipedia.org/Stephen Codrington

Защита окружающей среды — это защита людей. Отказ от плана «Чистой энергии», который предусматривал сокращение выбросов углекислого газа, будет иметь серьезные последствия для здоровья людей и общин в каждом государстве, независимо от цвета кожи или уровня дохода. Об этом сообщает издание The Guardian.

Введение квот на выбросы углекислого газа, согласно плану «Чистой энергии», могли предотвратить до 4500 преждевременных смертей, 1700 сердечных приступов, 90000 астматических припадков и 300000 пропущенных из-за заболеваний дней работы или учебы в год. Против плана, например, выступили шахтеры, которые боятся потерять работу, если доля их индустрии на энергетическом рынке США уменьшится.

Глава Агентства по охране окружающей среды США Скот Прюитт отказался от плана, поставив крест на здравоохранении и общественном мнении рядовых американцев. Специалисты утверждают, что 68% чернокожих и почти 40% латиноамериканцев живут в непосредственной близости к загрязняющим электростанциям.

Решения администрации Трампа, особенно когда дело касается окружающей среды, доказывают, что они не слышат американцев, не заботятся о них и не ценят жизнь граждан и их детей, говорит Мустафа Али один из основателей Агентства по охране окружающей среды США.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 декабря 2017 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *