Еще один способ пополнить казну

Стало известно, что представители власти выдвинули идею запретить перекупать автомобили с рук, либо для этого необходимо будет пройти кучу проверок, конечно же, не бесплатных. Российские власти уверяют, что такие меры позволят обеспечить безопасность на дорогах, да и поступления в федеральный бюджет увеличатся.

Но эксперты в этой области не считают инициативу достойной. Сейчас владельцы могут распоряжаться своим автомобилем так, как им хочется. Они не обязаны проходить какие-то лишние проверки. Да, обратиться к нотариусу можно, если покупаешь машину с рук. Но это для того, чтобы быть уверенным в том, что машина не находится под арестом и на ней нет кредита.

И какой смысл в дополнительных проверках? Каждый автомобиль и так проходит техосмотр, а получить техническую карту на разваленный автомобиль почти нереально. Опять же, на всякий случай владельцы машины могут проверить ее в дилерском центре или авторизованной мастерской.

Зачем власти пытаются обязать проходить лишние проверки? По сути, в этом нет никакой надобности, безопаснее на дорогах страны от этого не станет. Получается, что это только очередной способ пополнить казну за счет населения.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *