Зачем фанатам ввязываться в драки?

евро 2016 фанатыСкандалы в российском спорте никак не утихают. Началось все с того, что спортсменов из России заподозрили в употреблении допинга, начались бесконечные проверки, посыпались обвинения. Все чаще и чаще в крови чемпионов стали находить запрещенный препарат – мельдоний.

Теперь проблемы возникли с фанатами сборной России по футболу, которая стартовала в Чемпионате Европы. Они уже успели принять участие в массовой драке, и у многих сложилось впечатление, что они именно за этим во Францию и поехали. Болельщики как будто специально готовились к дракам. Зато потом они начинают себя оправдывать, якобы их спровоцировали, либо на месте драки они оказались случайно.

Российские футбольные клубы постоянно штрафуют за поведение болельщиков, вот и сейчас та же история. РФС оштрафован, а сборную страны намерены снять с чемпионата из-за того, что фанаты не могут держать себя в руках. И это тогда, когда у сборной страны появился хотя бы какой-то шанс выйти из группы.

Кроме того, фанаты добились того, что сейчас они постоянно проходят досмотры, некоторых депортируют. Зачем им это нужно было? И себя подставили, и сборную чемпионата лишить могу. Но постоянным выходкам болельщиков уже никто не удивляется, все привыкли к такому поведению. Просто они передовой отряд общества, отражающий общественное настроение.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *