Volkswagen: Мы вернем города людям

MOIA Volkswagen

Фото: wikipedia.org/keine Angaben

Директор компании MOIA (дочернее предприятие Volkswagen Group) Оле Хармс заявил, что вернет людям города и уберет с улиц более одного миллиона автомобилей. Об этом сообщает Reuters.

MOIA планирует создать полностью электрический сервис поездок, который поспособствует удалению миллионов автомобилей с улиц городов Европы и США. В 2018 году компания запустит 200 шестиместных автобусов, которые будут курсировать по улицам Гамбурга. Автомобили будут оснащены доступом в интернет, портами для зарядки телефонов и компьютеров. Стоимость поездки на таком транспорте будет значительно дешевле, чем обслуживать свой автомобиль и в два раза дешевле такси, заявил Хармс.

Автомобили MOIA будут управляться без участия человека, полностью электрифицированные и безопасные для общества и экологии. После скандала с выбросом дизельного топлива Volkswagen начал тратить миллиарды на «зеленые» технологии. Заряда автобуса хватит примерно на 300 километров, а для полной перезарядки батареи потребуется порядка 30 минут.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 декабря 2017 в 19:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *