Третьяков о ситуации с МОК: иностранные спортсмены радуются, когда россиян дисквалифицируют

Фото: wikipedia.org/Duncan Rawlinson

Фото: wikipedia.org/Duncan Rawlinson

Российский скелетонист Александр Третьяков рассказал, как иностранные спортсмены реагируют на дисквалификацию российских атлетов.

В ноябре текущего года Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в играх российского скелетониста Александра Третьякова (позднее федерация бобслея и скелетона приняла решение отменить временное отстранение спортсмена от соревнований, проводимых под своей эгидой). Об этом сообщает RT.

По словам Третьякова, иностранные спортсмены (почти все) не скрывают своей радости от того, что МОК дисквалифицирует их прямых конкурентов.

«Большинство своей радости не скрывали. Обнимали друг друга, находясь прямо на трассе. Они полностью доверяют докладу Макларена и радуются, когда нас отстраняют. Но так себя вели не все. Некоторые занимали нейтральную позицию, но таких единицы. Сейчас идет уже политическая игра», – рассказал Третьяков.

Спортсмен отметил, что был шокирован решением МОК, при этом продолжает сохранять надежду на лучшее. «Я был шокирован, но надежда всё равно остаётся. Время уходит, и нужно делать всё как можно быстрее», – сообщил Третьяков.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2017 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *