Американец о России: «В Петербурге я наслаждаюсь жизнью»

Фото: pixabay.com/KiraHundeDog

Фото: pixabay.com/KiraHundeDog

Американский эмигрант рассказал о переезде в Россию. По его словам, он совершенно не жалеет о своем выборе.

Бенджамин пять лет назад уехал из родного Массачусетса в Китай. Первое время он жил там, а затем перебрался в Санкт-Петербург. Об этом сообщает интернет-портал «Бумага».

«Всю свою молодость я провел в маленьком городе в штате Массачусетс. Там закончил школу и поступил в университет на философа. Когда обучение закончилось, я начал работать санитаром в больнице, где лечат людей с психическими расстройствами. Однажды один из моих подопечных умер», – рассказал американец.

Трагедия сильно повлияла на нашего героя. Он уволился с работы, а затем и вовсе покинул страну. Бенджамин отправился в Китай, где прожил несколько лет. «Это было очень интересное время. Там мне стало легче, я все осмыслил и решил: нужно пробовать что-то новое, нужно путешествовать. Так я оказался в России», – сообщил мужчина.

В России американец начал активную писательскую деятельность. Он пишет небольшие очерки о своей жизни в Санкт-Петербурге, которые публикует в сети Интернет. Планирует по их мотивам выпустить книгу.

По словам Бенджамина, он не жалеет, что решился на переезд в Санкт-Петербург. Он отметил, что большинство иностранцев ничего не знают о России. У всех на слуху только стереотипы, которые не имеют ничего общего с реальностью.

«Я понял, что люди по всему миру мало что знают о России и людях здесь. У них много негативных стереотипов о стране: у нас в Америке считалось, что русские зачастую агрессивные, пьяные и постоянно дерутся, а некоторые из них — шпионы», – отметил американец.

Далее Бенджамин рассказал про опыт общения с американской и российской полицией. Наш герой считает, что в США блюстители порядка действуют необоснованно грубо и жестко. В России же полицейские практикуют рассудительность.

«Общение с полицейскими в США и России различается. В Штатах полицейские часто ведут себя агрессивно, чтобы контролировать ситуацию. Здесь полицейские были спокойны», – рассказал мужчина.

Он отметил, что американские служители правоохранительные органы пугают его гораздо сильнее. «На самом деле я не так сильно боюсь российских полицейских, как американских. Хотя, вообще-то, не должен бояться ни тех, ни других: я же не убиваю людей, не ворую, ничего не ломаю. В Штатах же полиция постоянно выискивает, что же ты сделал не так. И ты постоянно беспокоишься, как бы не допустить мелкого нарушения, которое может разрушить твою жизнь», – сообщил Бенджамин.

Американец считает, что Россия учит самостоятельности. Русские гораздо лучше приспособлены к трудностям, чем жители Соединенных Штатов. Здесь к ним проще относятся. «Помню, у меня в квартире на две недели отключили горячую воду. И я уже начал думать: “Ну ладно, что уж там, такова жизнь”. А в Америке люди начали бы названивать во всякие службы, требовать что-то. Здесь к этому проще относятся — у русских зона комфорта гораздо шире», – говорит Бенджамин.

Американец планирует вернуться в США, где собирается опубликовать свою первую книгу. «Скорее всего, я поеду в Америку, но не думаю, что смогу прожить там долго. Может, потом вернусь сюда. В Петербурге я наслаждаюсь жизнью», – подытожил Бенджамин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2017 в 16:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *