«Золотые яйца» самарской мэрии или «чем бы себя побаловать»

 

Самарская администрация объявила новый конкурс, опубликовав информацию о нем на портале государственных закупок. На сей раз самарская мэрия решила прикупить золотых петухов в количестве семидесяти одной штуки.

Согласно товарной номенклатуре, «петухи прорезные металлические с подставками и шестами» в совокупности с подарочной кондитерской продукцией, стоимость 71 такого комплекта обойдется властям Самары в 1 миллион 288 тысяч 425 российских рублей.

Более того, в своих требованиях самарские бюрократы крайне детализировали, как именно должны выглядеть золотые петухи: подставка должна быть формы обруча диаметром не менее 8,5 сантиметров и не более 9,5 сантиметров «с двумя вертикальными шестами, соединенными между собой металлической перекладиной, к которой крепится маятник из металла серебристого цвета и фигурка Петуха. Петух прорезной металлический, с напылением золотистого цвета, туловище и хвост украшены прозрачными бесцветными кристаллами, кристаллы изготовлены из хрусталя. Высота всего изделия не менее 17 сантиметров и не более 18 сантиметров».

У каждого петуха в комплекте есть механический будильник и свежемолотый кофе. Все это должно быть непременно упаковано в переплетенный картон (странно, что не в позолоченный).

Напомним, что все эти подарки «порадуй себя любимого» обойдутся почти в 1 300 000 рублей за 71 экземпляр.  Путем нехитрых математических вычислений можно рассчитать, что стоимость одного такого презента составляет 18 тысяч рублей.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *