Вертолеты, сотни полицейских и собаки: в Италии задержали женщину-босса мафии

Фото: pixabay.com/darksouls1

Фото: pixabay.com/darksouls1

Полиция сицилийской столицы Палермо задержала 25 подозреваемых в убийствах и прочих преступлениях, в том числе жену главы местного мафиозного клана, которая занимала пост босса, пока её муж находится в тюрьме. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Полицейский рейд проводили ранним утром. В нем приняли участие более двухсот полицейских, два вертолета и пять собак. Всего сотрудникам полиции удалось задержать двадцать пять человек, которым были предъявлены обвинения в вымогательстве, перепродажа похищенных товаров, вандализм и прочее.

Одной из задержанных является 49-летняя Мария Трапани, жена отбывающего наказание за убийство главы местного мафиозного клана. По данным итальянской полиции, после того, как её муж попал в тюрьму, она стала очень влиятельной фигурой в преступной группировке: занималась координированием действий членов клана и ежемесячно платила семьям заключенных бандитов.

Для того, чтобы провести задержания, полиция работала два года и зафиксировала 33 преступления и 22 попытки (многие из которых были успешными) вымогания денег у магазинов и предприятий.

Отмечается, что в последнее время, из-за ряда арестов, сицилийская мафия серьезно ослабла. После того, как многих боссов посадили, их место заняли жены.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *