Американские СМИ: Олимпиада потеряет в зрелищности из-за отсутствия России

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вчерашнее решение Международного олимпийского комитета взбудоражило весь спортивный мир. Пока одни спортсмены радуются отстранению конкурентов, другие продолжают упорно тренироваться в надежде подтвердить свой класс и статус на следующих соревнованиях. Журналисты американского издания The Washington post попытались разобраться, как отсутствие россиян отразится на соревнованиях.

Российский сноубордист Никита Автанеев вошел в число российских спортсменов, к которым у МОК и WADA нет никаких претензий. Теоретически он может принять участие в Олимпийских играх 2018 года, которые примет южнокорейский Пхенчхан. Молодой человек пока не знает, как сложится его дальнейшая судьба, но если он окажется на Играх, сделает все возможное, чтобы напомнить всему миру о классе российского спорта.

«Я приклею на шлем специальную наклейку, хочу показать всему миру, что я русский», – рассказал Никита Автанеев.

По мнению американских журналистов, решение МОК ударит по всем видам спорта, которые будут представлены на Олимпийских играх. Дело в том, что российская команда является одной из самых многочисленных. Россия способна конкурировать во всех основных дисциплинах.

Россия традиционно сильна в хоккее, фигурном катании, биатлоне, лыжных гонках о многих других видах спорта. Отсутствие российских спортсменов заметно снизит накал борьбы за медали. Олимпиада потеряет в зрелищности.

На Играх в Сочи Россия выиграла пять медалей по фигурному катанию, в том числе три золотых. На чемпионате мира в этом году Евгения Медведева выиграла женский чемпионат, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали бронзу в парах. Медведевой было всего 14 лет во время Игр в Сочи и к ней не может быть претензий со стороны МОК, что могло бы сделать ее вероятным кандидатом на участие в ОИ. Но Медведева заявила, что она не может принять участие в качестве нейтрального спортсмена.

Аналогичным образом поступили многие российские спортсмены. Таким образом, можно констатировать, что в  ОИ-2018 не примет участия большое количество топовых атлетов, которые могли претендовать на самые высокие места.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 декабря 2017 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *