Чем для Шувалова обернется его неуважение к народу?

шувалов2Петиция с требованием отставки первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Игоря Ивановича Шувалова, которую разместили сегодня на портале Change.org, уже собрала около двух тысяч голосов.

Негодование в массах вызвало недавнее весьма опрометчивое высказывание Шувалова по поводу того, что глупые люди покупают себе маленькие квартирки общей площадью 20 квадратных метров. Иными словами, насмешка, которую вице-премьер позволил себе в адрес россиян, повлекла за собой ответную реакцию.

О чем, интересно, думал чиновник, основной задачей которого является решение экономических вопросов, когда решил поглумиться над населением, которое вынуждено приобретать жилье в ипотеку, да еще и размера картонной коробки? Это еще при условии, что большая часть населения даже такого себе позволить не может. Вы МРОТ видели? Как с таким минимальным размером оплаты труда вообще можно рассчитывать на покупку недвижимости…

Своим поведением Игорь Шувалов показал не только свою неэффективность как политика, но еще и полное неуважение к гражданам Российской Федерации. Из комментариев под петицией видно, что большинство считает Шувалова «далеким от народа», «профнепригодным» и требуют его отставки.

Другой вопрос в том, какой в этом толк? Не будет ли это то же самое, что и с петицией против присвоения мосту через Дудергофский канал в городе Санкт-Петербурге имени первого Президента Чеченской республики Ахмата Кадырова? Эту петицию подписали почти 90 тысяч человек, но губернатор все равно подписал приказ. Вот вам явный пример того, как тоталитаризм просачивается во все сферы общественной жизни.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *