Американская психологическая ассоциация: причиной пьянства в США являются плохие новости и Дональд Трамп

алкоголь

Фото: wikipedia.org

Как считают психологи, возросший в последнее время уровень алкоголизма среди жителей США напрямую связан с большим числом появляющихся в местных СМИ негативных новостей, количество которых возросло после избрания Дональда Трампа президентом страны. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, к такому выводу пришли представители Американской психологической ассоциации после того, как провели опрос среди жителей страны. Оказалось, что 57% респондентов оценивают текущую политическую ситуацию в США как стрессовую, при этом 49% добавили, что считают этот возросший уровень стресса результатом победы Дональда Трампа на выборах.

По сообщениям ряда местных СМИ, обилие негативных новостей в СМИ привело к тому, что американцы стали употреблять значительно больше спиртных напитков. Некоторые крупные интернет-магазины сообщают о росте продаж на 86% после избрания Трампа президентом.

Напомним, ранее, в сентябре текущего года, Дональд Трамп объявил в стране месяц борьбы с алкоголизмом. По словам президента, от пристрастия к алкоголю и различным наркотикам, в том числе лекарственным опиоидам, страдают более 20 миллионов американцев. На борьбу с этой проблемой выделено уже более 500 миллионов долларов. Тем не менее, как гласят соцопросы, рядовые американцы не поспешили следовать заветам своего лидера.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 декабря 2017 в 19:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *