ВЦИОМ: давление МОК на российских атлетов лишь укрепляет мнение россиян, что случаи употребления допинга – единичные

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в котором приняли участие россияне в возрасте от 18 лет, всего 1800 респондентов. Им задавали вопросы, касающиеся допингового скандала вокруг российской олимпийской сборной.

Данные на официальном сайте ВЦИОМ гласят, что со времени начала так называемого «допингового скандала» россияне укрепились во мнении о единичности случаев нарушения антидопинговых правил в сборной России. Так, если в марте 2016 года об этом говорили 62 % респондентов, то в декабре 2017 года – уже 74 %.

Еще 24 % (против 4 % в марте прошлого года) сомневаются в самом факте употребления допинга российскими спортсменами, а 43 % опрошенных считают, что если таковые случаи и были, то они встречаются существенно реже, чем в зарубежных командах.

Кроме того, опрос показал, что 61 % россиян выступил за то, чтобы российские власти сделали все возможное, дабы защитить спортсменов, причем имеются в виду не только меры по доказательству невиновности атлетов, но и жесткий контроль, направленный на предотвращение возможных случаев использования запрещенных препаратов.

Генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов прокомментировал проведенный опрос. По его словам, давление международных спортивных организаций на российских атлетов россиянами воспринимается негативно, и лишь укрепляет их во мнении, что случаи употребления допинга в нашем спорте – единичные.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 декабря 2017 в 21:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *