Patagonia: Президент украл вашу землю

Bears Ears National Monument in Utah

Фото: wikipedia.org/Flickr

Спортивный бренд Patagonia окрасил свой сайт в черный цвет и оставил надпись «Президент украл вашу землю». Это было сделано после того, как Дональд Трамп объявил о сокращении двух национальных заповедников в штате Юта, сообщает Abcnews.

Против инициативы Трампа собралась целая коалиция, которая включает в себя защитников окружающей среды, коммерческие компании, историков, коренные народы и ученых. Коалиция подала жалобу в федеральный суд округа Колумбия и считает, что президент превысил свои полномочия и не имеет права урезать территорию природных парков.

Patagonia считает, что иск передает общую ответственность за защиту знаковых мест для будущих поколений и их ликвидация представляет собой самую большую потерю охраняемых земель в американской истории. Мы боролись за защиту этих мест с момента основания, и теперь мы продолжим эту битву в судах, заявили в пресс-службе компании. За все время своей работы Patagonia пожертвовала на благо окружающей среды около 50 миллионов долларов.

В понедельник Белый дом опубликовал официальное заявление, согласно которому два национальных памятника в Юте — заповедники «Медвежьи уши» (Bears Ears) и «Большая лестница» (Grand Staircase-Escalante) потеряют значительную часть своей территории.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 декабря 2017 в 18:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *