Скандал века: 40 часов просмотра кино в неделю нарушает трудовое право американца

просмотр фильмаВ Америке есть такая прекрасная должность, в обязанности которой входит просмотр кинолент и сериалов на сайте онлайн-кинотеатра и отбор интересных моментов для рекламы. Однако сотрудники, которым организация Netflix платит за то, что они сидят дома перед компьютером, оказались крайне недовольны условиям своего тяжкого труда и потребовали отпуск, пенсию и страховку (через суд, разумеется).

По данным ведущего американского издания The Hollywood Reporter, которое отслеживает события в киноиндустрии США, в ноябре 2015-го и в мае 2016-го двое сотрудников «Project Beetlejuice» подали иски в Высшую судебную инстанцию Лос-Анджелеса, потребовав улучшения условий своего труда.

Со слов истцов, на проекте незаконно трудятся, обливаясь изо дня в день «кровью и потом», сотни людей в некоем секретном отделе Netflix. Оформление работников осуществляется по договору подряда. В своем иске несогласные заявили, что получают «незаслуженно низкое» вознаграждение за свой адский труд.

Напомним, что компания Netflix прославилась тем, что часто опирается в своей работе на различные алгоритмы и статистику при подборе контента, однако некоторые виды работ до сих пор не представляется возможным выполнять без использования человеческого ресурса.

просмотр фильмаОдна из экс-работников онлайн-кинотеатра поведала корреспондентам журнала, что периодически ей приходилось просматривать киноленты более сорока часов в неделю (ужас какой). Компания же, при устройстве на работу, обещает, что сотрудники могут сами составлять свой график. В 2014 году бывшая сотрудница жаловалась на условия труда, за что была сразу же уволена.

Помимо обзорщиков «Project Beetlejuice», в онлайн-кинотеатре работают тегеры. Именно эти люди пишут краткие описания к сериалам и фильмам после их просмотра.

16 июня 2016 в 15:48
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *