Компания «Аэрофлот» получила законное право составлять «черные списки»

Аэрофлот

Фото: wikipedia.org/Dmitry Petrov

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал пакет законов, которые предусматривают право авиакомпании на составление «черных списков» для нежелательных пассажиров. Об этом сообщает Lenta.ru.

Закон вступит в силу с июня 2018 года и будет ограничивать перевозчика от деструктивных пассажиров. В «Аэрофлоте» заверили, что данные меры поспособствуют поднятию престижа российского авиационного сообщества и положительно скажутся на всей транспортной сфере. В компании подчеркнули, что регулирование деятельности авиадебоширов — это огромный шаг вперед, ведь ранее российское законодательство не предусматривало ответственность за подобные правонарушения.

«Поправки в Воздушный кодекс РФ, которые признают законность «черных списков», ставят российских перевозчиков в одинаковое положение с зарубежными авиакомпаниями, которые давно практикуют решительные меры в отношении нарушителей правил поведения на борту», — отметили в авиакомпании.

За последние десять лет «Аэрофлот» зарегистрировал порядка 3,5 тысячи случаев нарушения правил поведения во время полета. В том числе и грубых нарушений: нападения на экипаж и пассажиров, порча оборудования, повреждение салона самолета.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

07 декабря 2017 в 19:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *