Угроза пользователям и «серый» заработок: почему BlaBlaCar может быть заблокирован в России

blablacar

Фото: flickr.com/OuiShare

Вот уже почти четыре года успешно функционирующий на территории России онлайн-сервис райдшеринга (совместного использования автомобиля с помощью веб-сервисов поиска попутчиков) BlaBlaCar оказался под угрозой блокировки. Как отмечает интернет-портал RSpectr, причиной этого является прямое нарушение порталом требований российского законодательства.

В сентябре 2017 года в отношении сервиса было заведено гражданское дело по требованию прокуратуры Тимашевского района Краснодарского края, и суд, внимательно изучив все претензии к порталу, это требование удовлетворил. Как отмечается, Роскомнадзор готов заблокировать ресурс и внести его список запрещенных на территории РФ, как только решение суда вступит в силу.

Главная претензия к BlaBlaCar – полное отсутствии даже минимальных требований безопасности, призванных обеспечить защиту личных данных пользователей. Так, сервис представляет крайне простую процедуру регистрации, не требующую предоставления каких-либо документов. Таким образом, доступ к анкетам водителей или пассажиров может получить практически любой желающий, что, как не трудно догадаться, развязывает руки всем, кто намерен использовать их в личных целях. Об этом в разговоре с корреспондентом «Политроссии» рассказал и эксперт «Института развития Интернета» Андрей Викторович Яблонских.

«Я этот вопрос уже достаточно хорошо изучил. Ситуация, на самом деле, довольно простая. С одной стороны, есть не то чтобы нарушение, а, скорее, я бы внимательно почитал, что написано в политике конфиденциальности BlaBlaCar, когда люди размещают информацию о том, что они готовы взять попутчиков. Скорее всего (и я акцентирую на этом внимание, поскольку ни разу не пользовался этим ресурсом), в этом соглашении о конфиденциальности есть пункт о том, что данные, которые они размещают, будут размещены в открытом доступе. Ибо основная претензия к сервису заключается в том, что данные пользователей выставлены на всеобщее обозрение и доступ к ним может получить каждый. Если в политике конфиденциальности указано это, то дальше необходимо смотреть на то, присутствуют ли какие-то нарушения законодательства в таком случае. Потому что одно дело хранить конфиденциальные данные пользователя, и другое, что в данном случае BlaBlaCar выступает как доска объявлений. Но с точки зрения законодательства надо смотреть на это дело несколько глубже. Тем более что любой сервис, любую информацию, которая есть в открытом доступе можно использовать в криминальных целях», – считает он.

Еще одна претензия к BlaBlaCar заключается в том, что те водители, которые предоставляют посредством данного ресурса свои услуги, фактически не проходят никакой проверки, от чего напрямую могут страдать пассажиры. Так, сервис не осуществляет контроль за техническим состоянием автомобилей, не говоря уже о медицинском освидетельствовании водителей. Как считает заместитель председателя Всероссийского общества автомобилистов Николай Борисович Матвеев, такая практика просто недопустима.

«С точки зрения безопасности, этого быть, конечно, не должно. Я очень долгое время проработал в сфере автомобильного транспорта. Там была четкая система если водитель выезжает куда-либо. Например, проверка технического состояния, проверка медицинская, и проводилось это все перед выездом. И пренебрежение такой практикой или отход от нее – это, безусловно, неправильно. Ведь даже ГАИ всю жизнь опиралась на подобные системы, запрашивая в любой момент необходимую информацию. Поэтому нельзя допускать, чтобы отдельные ресурсы пренебрегали базовыми правилами безопасности», – заявляет эксперт.

На текущий момент представители BlaBlaCar подали апелляционную жалобу на решение суда и ожидают повторного заседания. По предварительным оценкам, оно должно состояться до конца текущего года. Как отмечают эксперты, в данной ситуации важно то, что сервис готов если не пойти на уступки, то как минимум внятно изложить свою позицию в суде, что само по себе дает основание полагать, что ситуация разрешится мирным путем.

В самой компании отмечают, что райдшеринг является в какой-то мере инновационной отраслью для нашей страны, а потому он, безусловно, требует регулирования. Не отрицают в BlaBlaCar и наличие проблемы недобросовестного использования их ресурса любителями так называемых «серых» схем заработка. Так, ранее компания объявила о своем намерении решить проблему «маршрутчиков» – частных таксистов, которые зарабатывают на этом ресурсе.

За те четыре года, что сервис работает в России, он успел полюбиться многим жителям нашей страны. В конце концов, экономия времени и средств, а также зачастую повышенная комфортабельность поездки – это вполне реальные преимущества, которые предлагает своим клиентам BlaBlaCar. Другое дело, что компания, которая хочет работать на российском рынке, должна соответствовать требованиям законодательства страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

 

 

08 декабря 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *