Халатность чиновников оставила жителей Саратова без городского электротранспорта

 

Сегодня, 16 июня, за огромные долги городской администрации города Саратова перед поставщиками энергетических услуг было прекращено энергоснабжение местного транспорта. Представители органов местного самоуправления факт остановки движения троллейбусов и трамваев не отрицают. Более того, саратовская мэрия решила непременно провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям «в ближайшее время». Вопрос только в том, чем они занимались все это время до того, как проблема достигла пиковой точки.

По данным, полученным от энергетической компании «Саратовэнерго», городская администрация города Саратова была уведомлена о возможности прекращения энергоснабжения в случае неуплаты долгов, сумма которых приближалась к критичной, еще шесть месяцев назад. Но, судя по всему, предостережений от поставщика было недостаточно, а посему мэрия решила действовать по принципу «пока своими глазами не увижу — не поверю». Другое дело, что они то не пользуются общественным транспортом, поскольку каждый из чинуш имеет свое авто, а то и в количестве нескольких штук.

Константин Касьянов, будучи директором «Саратовгорэлектротранса», заявил, что произошедшее сегодня стало «чрезвычайным событием, которого никогда не было в истории города». Размер долговых обязательств за электричество на данный момент составляют 36,3 миллиона российских рублей.

Итогом столь недальновидной политики местных властей, которые снизошли и покрыли долги перед энергетическими компаниями менее, чем не 50% за полгода, привело к тому, что в разных точках города в самый час пик началась настоящая вакханалия ввиду того, что маршрутки и автобусы не справляются с пассажиропотоком без помощи трамваев и троллейбусов.

Напомним, что трамваи и троллейбусы Саратова (население 800 000 человек) каждый день перевозят около 110 000 пассажиров (примерно 1/7 от всего числа жителей).

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *