Освобожден обвиняемый в растрате одного миллиарда рублей

Андрей Ярцев, который ранее являлся главой ФГУП «Спецстройсервис», был освобожден из-под стражи. Его предприятие участвовало в строительстве космодрома «Восточный».

Два года назад началось расследование деятельности Ярцева после того, как от его работников стали поступать жалобы. Им на протяжении долгого времени не выплачивалась заработная плата. А на субподрядчиков, которые вели строительство космодрома, были заведены уголовные дела.

Изначально Андрея Ярцева подозревали в хищении 132 миллионов рублей. Это только аванс, который был выделен на строительство монтажно-испытательного корпуса космодрома. Но, как стало известно позже, в договорах о поставке он завышал стоимость конструкций практически на 400 миллионов. Таким путем обвиняемому удалось похитить сумму в один миллиард рублей. Андрей Ярцев в ходе всего расследования находился под стражей. А сегодня он был освобожден, хотя срок истек в январе этого года.

Но не только Ярцев подозревался в хищении средств при строительстве космодрома. К примеру,  Юрий Хризман и Владимир Ашихин тоже недавно вышли на свободу. Их обвиняли в хищении пяти миллиардов рублей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *