Чем для российских фанатов обернулось участие в драках?

фанаты футбол русские идутРоссийские болельщики неоднократно принимали участие в массовых драках во Франции, где сейчас проходит Чемпионат Европы по футболу.

Французская полиция не стала оставлять выходки россиян без внимания, несколько десятков фанатов были задержаны, часть из них будет депортирована в ближайшее время, а трое уже получили реальный срок – от одного до двух лет лишения свободы. Но можно ли сказать, что все болельщики такие хулиганы, которые приезжают только ради участия в драках?

Неправильно было бы говорить о том, что всех фанатов стоит считать футбольными хулиганами. Скорее, их можно разделить на несколько категорий. К первой относятся те, кто не представляет никакой угрозы, ко второй – ярые болельщики, которые всегда поддерживают свою команду, но могут и ввязаться в драку. А вот к третьей категории и относятся те, кого интересует не сам футбол, а массовые беспорядки и столкновения с фанатами других команд.

Футбольным хулиганам не нужна причина для конфликта, они ведь ради драки и объединяются в группы, их еще называют «фирмами». Если говорить про Россию, то среди фанатов, которые участвуют в беспорядках во Франции, большинство придерживаются националистических взглядов. Но ультраправые фанаты есть и в Восточной Европе, а также в Британии.

Что касается осужденных болельщиков, которых задержали прямо в автобусе, то они являлись представителями Всероссийского объединения болельщиков. Их основная работа заключается в распределении билетов на матчи, но на пути в Лилль их задержали, трое приговорены к тюремным срокам, остальные будут депортированы.

Поведение фанатов напрямую влияет и на команду, поскольку она выплачивает штрафы, если болельщики на стадионе устраивают беспорядки. В худшем случае, принимается решение о дисквалификации команды. Сборная России как раз и находится в шаге от нее, а все российские фанаты подвергаются постоянным досмотрам. Спасибо за это нужно сказать футбольным хулиганам.

17 июня 2016 в 15:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *