Сколько получают чиновники Минобороны?

министерство обороныМинистерство обороны опубликовало декларации о доходах сотрудников за прошлый год. Данные говорят о том, что больше всего в 2015 году получил Владимир Шумилин, глава Росвоенипотеки. Его доход составил 106 миллионов рублей, который в десять раз превысил доход министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Если два года назад доход пятерых сотрудников Минобороны превышал сто миллионов рублей, то в прошлом – только Шумилин заработал такие средства. Глава Росвоенипотеки является собственником двух квартир, одна из которых находится в Черногории.

Доход остальных сотрудников Министерства обороны в разы меньше. К примеру, Евгений Хвастов, руководитель управления финансового обеспечения Минобороны по Краснодарскому краю, заработал 29 миллионов рублей. В его владении находятся восемь земельных участков, четыре нежилых помещения, квартира и жилой дом. Доход Юрия Борисова, заместителя министра обороны, составил 28 миллионов рублей. У него в собственности находятся большой жилой дом и два автомобиля представительского класса. Бросается в глаза то, что заместитель министра обороны получает больше, чем сам Шойгу, доход которого составил 10,4 миллиона рублей.

Супруги чиновников Минобороны тоже не жалуются, ведь иногда они  получают даже больше своих мужей. Стоит только посмотреть на жену Цаплова, которая заработала 23,6 миллиона рублей, а вот супруг только 1,9. Доход жены замначальника Генштаба Сергея Истракова составил 12 миллионов рублей, а он сам заработал 10,9 миллионов рублей.

Такие суммы говорят о том, что не только сами сотрудники Министерства обороны РФ не бедствуют, но и жены их получают приличные суммы, а в их владении находятся шикарные дома, лучшие земельные участки, автомобили премиум класса и другие предметы роскоши.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *