Вокруг мегаполисов появятся «зеленые пояса»

защита окружающей средыСегодня окончательно было принято решение внести изменения в закон «Об охране окружающей среды». За вырубку деревьев, либо их выжигание положен серьезный штраф.

Кроме этого, теперь будут созданы «зеленые пояса». Подразумевается, что вокруг крупных городов будут оформлены лесопарки, которые включают в себя не только леса, но также водные и другие природные объекты. Общая площадь будет прямо пропорционально зависеть от экологической нагрузки на мегаполис.

Не будут считаться «зеленым поясом» те участки, которые либо загрязнены, либо уже предназначены для государственных нужд и объектов капитального строительства.

Границы лесопарка не могут быть уменьшены. Если из него захотят убрать часть территории, то необходимо будет сразу же включить другую, но ее площадь меньше предыдущей быть не может. За нарушение режима ведения деятельности в «зеленых поясах» полагается штраф.

Решение о создании «зеленых поясов» было принято ради сохранения леса и других природных объектов страны, а также благоприятного воздействия на экологию. Вступит в силу этот закон 1 января 2017 года.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *