Очередной успех: «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»

Андрей Звягинцев

Фото: wikipedia.org/Roadjack

Драматический фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», помимо «Оскара», поборется еще и за премию «Золотой глобус». Об этом пишет Lenta.ru.

«Нелюбовь», показанная в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, будет номинирована на престижную премию, присуждаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы, «Золотой глобус». Фильм Андрея Звягинцева получил «приз жюри» на Каннском фестивале и будет рассматриваться в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на предстоящей премии.

Определение победителя и вручение наград пройдет седьмого января 2018 года в Лос-Анджелесе. Ранее фильмы российского режиссера уже имели успех на Каннском фестивале, а картина «Левиафан» побеждала в премии «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

В России премьера картины «Нелюбовь» состоялась 1 июня 2017 года и сыскала положительные отзывы критиков. Фильм был удостоен нескольких престижных наград российского кинематографа. Сама лента повествует о нелегкой судьбе мальчика, который сбежал из дома из-за развода родителей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 декабря 2017 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *