Очередь за талоном с 4-х часов утра – инициатива или безысходность?

очередьВ детскую поликлинику Сормовского района Нижнего Новгорода нереально попасть. Родители ежедневно пытаются взять талон на прием к врачу, но все тщетно. Единственный выход – занять очередь в 4 часа утра.

А вот местные власти наличие проблемы не признают. По их мнению, в поликлинике есть все условия для того, чтобы каждый мог взять талон: записаться можно по телефону, через Интернет или в регистратуре. Казалось бы, тогда почему у жителей возникают проблемы, если все так хорошо организовано?

Если посмотреть, как все происходит в действительности, то сразу же станет понятно, почему родители вынуждены ночью занимать очередь. Чиновники утверждают, что запись осуществляется по телефону, но это не так. Сотрудники поликлиники говорят приходить к 7 утра, чтобы получить талон. Если попытаться взять талон через Интернет, то это тоже бесполезно, поскольку они всегда разобраны. Следующие появятся через неделю, но и там все решается в доли секунды. Кто не успел, тот опоздал. Вот и получается, что родители просто вынуждены приходить ночью и стоять в очереди, чтобы их ребенок попал к врачу.

Все происходит из-за того, что в городе острая нехватка специалистов, каждый из них работает за троих, а ведь тысячи детей нуждаются в медицинской помощи.

Только чиновники отказываются решать эту проблему, точнее они даже не признают ее существование. По их мнению, все отлично, а родители от нечего делать в поликлинике с четырех часов утра стоят за талоном.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *