Кассовые сборы российского кино поставили новый рекорд

Кинотеатр

Фото: wikipedia.org/Fernando de Sousa из Melbourne, Australia

Кассовые сборы отечественного кинематографа в 2017 году составили рекордные 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании комитета Государственной думы по культуре министр культуры России Владимир Мединский заявил, что сборы российского кино поставили новый рекорд и достигли отметки в 12 миллиардов рублей.

Для сравнения, в прошлом году, который был объявлен Годом российского кино, кассовые сборы с отечественных фильмов составили восемь миллиардов рублей. Нынешняя цифра свидетельствует о работе министерства культуры по популяризации российского кино.

Мединский привел статистические данные, которые наглядно демонстрируют прогресс российской киноиндустрии. Так, количество зрителей увеличилось на 20,5 миллионов по сравнению с 2011 годом.

По словам чиновника, работа министерства выразились в 24% доле российского кино в местном прокате, что на 1,5 % выше предыдущего показателя. Еще одним приятным моментом является возрождении новых производственных комплексов студии Союзмультфильм, отметил министр.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 декабря 2017 в 19:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *