Запад не бросится в объятия России

На Петербургском международном экономическом форуме представители российской власти дали понять, что хотели бы наладить сотрудничество с Западом. Очевидно и то, что есть огромное желание избавиться от санкций, но как это сделать? Россия даже готова отменить ответные ограничительные меры, но изменит ли это ситуацию?

Но разве могут власти так просто взять и начать дружить с Западом, когда на протяжении долгого времени населению о нем навязывали далеко не самое хорошее мнение?

А Запад в свою очередь такого большого интереса к России не проявляет. Он не станет снимать санкции только в том случае, если Кремль отменит ответные. Необходимо, чтобы минские договоренности выполнялись.

Что будет, если санкции все же снимут с РФ? Вряд ли это можно назвать хорошей перспективой. Запад давно уже привык к ответным мерам, поэтому в его жизни мало что изменится, да и от России он не зависит. Но того же нельзя сказать об РФ.

Стоит отметить, что сейчас слишком многие относятся к России достаточно враждебно, ей боятся доверять, считают ее агрессором, и снимать санкции, по мнению западного общества, не стоит. Сейчас еще и добавилась ситуация с российскими болельщиками, которые участвовали в массовых драках во Франции. Это тоже создает не лучшее мнение о стране, и даже отпугивает.

Россия своими же руками добилась того, что сейчас происходит, и не стоит ожидать, что Запад бросится в объятия, и наступит мир, дружба, жвачка.

18 июня 2016 в 21:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *