Беспроигрышная схема: поднять цены на ЖКХ, через суд всех выселять – все для народа, все для людей

коммунальные платежи жкхРоссийские суды интенсифицировали процесс принятия решений по выселению граждан из квартир за долги по коммунальным услугам, а также антисанитарию. По данным «Российской газеты», количество таких дел увеличивается с каждым днем. За последний квартал судебные приставы насчитали уже более двадцати тысяч исполнительных производств о выселении. Эти данные взяты у Федеральной службы, но не стоит забывать о том, что еще больше людей находится в листе ожидания у региональных судебных органов.

Так, например, конец весны 2016-го года ознаменовался выселением для трех злостных неплательщиков, задолжавших по коммунальным платежкам порядка 250 тысяч рублей. Решение суда было приведено в действие с помощью службы судебных приставов при Смольном. Это далеко не первый, равно как и не последний, случай выселения граждан за большие просрочки за услуги ЖКХ. Задача истца в данном случае заключается в том, чтобы предоставить суду все необходимые доказательства, чтобы было очевидно: никаких уважительных причин для невнесения оплаты длительный срок не было и нет. В таком случае суд выносит решение о выселении правонарушителей из квартиры.

А теперь обратимся в тому, сколько сейчас стоят коммунальные услуги и сопоставим их с минимальным размером оплаты труда, который наше доблестное правительство «увеличило» чуть ли не на 300 рублей. Сначала задрали цены на коммуналку так, что для жильцов эти суммы стали неподъемными, а потом на улицу их вышвыривают — вот вам и социальные гарантии. За что платим — тоже совершенно непонятно: трубы нормальные никто делать не хочет, вода течет вонючая, зимой батареи еле топят, а мы все платим за это, как за золотые дворцы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *