Новый российский планшет гарантирует 100% защиты от вирусов

планшетРоссийские разработчики готовы представить новейшую модель планшета TrusTPad, у которого будет «врожденный иммунитет» к вирусам. Проект сего новшества принадлежит компании «ТрастедКлаудКомпьютерс-Миллионер» (ТКК-М). Первыми протестировать новинку посчастливится таким структурам, как подведомственный Министерству обороны «Воентелеком», а также Почте России.

Преимущества нового планшетного компьютера в том, что у него есть два режима на выбор: стандартный на базе обеспечения Android и защищенный под управлением Linux. Если в первом случае все очевидно, то именно второй режим позволяет работать, не боясь возможной угрозы вирусной кибератаки.

Разработка новейшей технологии на базе той, что именуется «новая гарвардская архитектура», принадлежит заведующему кафедрой «Защита информации» Московского физико-технического института Валерию Конявскому. Также он является одним из акционеров предприятия ТКК-М.

Переключение режимов осуществляется очень просто: одним нажатием кнопки на корпусе планшета. В режиме защиты TrusTPad работает только в формате чтения, но это гарантирует, что на устройство не сможет сохраниться вредоносная программа, даже при условии, что вирус попадет в оперативную память, поскольку устройство защищено от записи. По сути, новейший российский планшет представляет собой два компьютера в одном.

Стоимость такой игрушки при выходе на рынок составит порядка 39 тысяч рублей. На данный момент тестирует первые выпущенные модели Почта России, а в ближайшее время к ним присоединится и «Воентелеком».

Напомним, что ранее «ТрастедКлаудКомпьютерс-Миллионер» уже демонстрировали потенциальным потребителям компьютер MKTrusT, в основу которого легла та же технология, что и у TrusTPad. Устройство имеет возможность подключаться через кабель к любому монитору или телевизору. Все, что вам понадобится — это компьютерная мышка для управления. Помимо этого, компании принадлежат такие успешные проекты, как: микрокомпьютер MKT, который создан для работы только в защищенном режиме, защищенный модульный компьютер с док-станциями MKT-card и МКТ-card long, а также IP-телефон TrustPhone.


Ответы: 14
  1. Илья с БТ Ответить

    Что за убогое создание человечества? Кто будет это покупать? Какой идиот? Айпады вам на что? 40к за кусок пластика? Железо потянет калькулятор?

  2. Пожарский Александр Ответить

    Дайте-ка я угадаю : android-а в ramdisk грузить будут? 100%, да. Что его таки поимеют (если вдруг понадобится, конечно), а после перезагрузки исчезнут следы.

  3. В режиме защиты TrusTPad работает только в формате чтения, но это гарантирует , что на устройство не сможет сохраниться вредоносная программа, даже при условии, что вирус По сути, новейший российский планшет представляет собой два компьютера в одном.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *