Ученые сознались, где спасется человечество

тайгаМиллиарды людей будут вынуждены мигрировать в Сибирь и Канаду. Территории, которые сейчас занимает тайга, будут резко видоизменены, а разнообразие северных экосистем спровоцирует появление новейших видов животных и растений. Почему же все это произойдет?

Климатологи Америки и Канады провели ряд исследований, в ходе которых было найдено наиболее благоприятное место для миграции человечества — это Сибирь и Канада. Такое явление, как массовая миграция, в свою очередь, будет спровоцировано глобальным потеплением — явлением, которое придется на вторую половину ХХI-го века.

По данным исследования журнала Science, глобальное потепление также станет причиной резких изменений на территории нынешней тайги не только в плане ландшафта. Произойдут климатические изменения: на 60-70% земли влажность повысится. Но у этой медали есть и обратная сторона: все, что находится южнее отметки в 49 градусов, начнет страдать от знойной жары и засухи, последствием чего станет гибель большей части растительного и животного мира.

Основополагающим фактором при проведении анализа стали результаты изучения жизненного цикла 26 тысяч деревьев. Но паниковать пока не нужно, ибо экологи считают, что поведение леса (в частности, адаптационные процессы) под воздействием внешних изменений еще не полностью изучено.

Напомним, что именно северные лесные территории занимают порядка 30% всех лесов, которые есть на нашей планете. Они охватывают территории материковой части Канады, в Скандинавии, а также не севере европейской части России и в Сибири.


Один комментарий
  1. http://secology.narod.ru/pal.html
    Введение в ВеликЕврАзийский Период
    Палеогеография и История Отечества
    В настоящее время Каспийское море и его берега переживают один из этапов трансгрессивного развития, характеризующийся быстрым подъемом уровня моря, которому предшествовал почти вековой подпериод его понижения. В связи с резкой сменой регрессивного режима моря на трансгрессивный, сложилась уникальная ситуация, причем важность явлений преобразования берегов Каспийского моря выходит далеко за его пределы! По своему континентальному положению и, что очень важно, изолированности от Мирового океана Каспийское море является индикатором состояния всего Евразийского континента, по крайней мере, большой его части, игравшей и имеющей в прошлом и в настоящее время очень важную роль и место в истории очень многих Народов *** .
    Мы вступили в Новый Период (8-Период), который можно вычислить экстраполяцией палеогеографической кривой, а его начало уже подтверждено инструментальными методами, и который, исходя из значений его ожидаемых максимумов, можно назвать ВеликЕврАзийским Периодом, т.к. этот период обещает великий расцвет Евразийским народам и странам, который связан с будущим процветанием Великой Степи (Евразии), не уступающим ВеликоГрекоСкифскому Периоду.
    http://secology.narod.ru/pal.html

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *