Как жить в нищете, обладая 30% всех мировых богатств

 

бабушка нищетаИмпортортозамещение и независимость — очень красивые слова. Но что они означают на практике для России? Разве что затянутые пояса населения и «гордый» переход на воду с хлебом. Скоро начнем носить бабкины перелицованные платьица и дедулины сапоги, наматывая под них портянки. Вызов всему миру, не так ли? Российские власти с упорным постоянством пытаются создать иллюзию борьбы всех против самостоятельной единицы, которая всенепременно ведет правильную политику. И все бы ничего, если бы в этой борьбе, как обычно, не погибали обычные рядовые.

Бесплатный патриотизм для народа — смех и грех. На фоне резкого роста числа обнищавшего населения, чей доход не превышает минимального размера оплаты труда, довольно занятно выглядят непомерно растущие доходы чинуш.

Бюджет Российской Федерации уже распилен настолько, что, казалось бы, дальше некуда, но нет… Что происходит, когда бюрократическому аппарату нечего пились? Правильно, резко поднимаются налоги на жилье, земли, участки и прочую недвижимость, появляются какие-то неподъемные сборы на «капитальный ремонт». Но проблема в том, что народ уже давно привык так жить и особо не «выкабенивается».

Лекарства дорожают, пенсии не индексируются, цены на общественный транспорт и продукты питания растут, а зарплата (в лучшем случае) остается все той же. А потом какой-нибудь Игорь Шувалов будет смеяться в лицо народу, что они себе квартирки малометражные покупают.

Еще одно занятное наблюдение: все эти процессы обнищания населения и обогащения руководства страны происходят синхронно со стабильным развитием всего остального мира.

Похоже, что это лишь начало конца, и дальше будет только хуже. Самое страшное, что мы привыкли так жить и не понимаем самого главного: ситуация не изменится до тех самых пор, пока не поменяется воровская власть.


Один комментарий
  1. Тот, кто это писал, — не русский, или просто убожество. Наверное, за это все ещё платят? Почему нет подписи под этим плачем? Или автор по сути своей просто аналог семьи «честнейших» спортсменов — Степановых, или как их там? Мелкий пакостник это пишет, не знающий, что такое честь. Мы уже потеряли страну за манок красивой и сытой жизни, больше не получится, понял, пустая или просто глупая ты душонка. Зря стараешься! Передавай очень крепкий привет своим хозяевам от 98 процентов россиян!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *