Попова: я имела ввиду другое, вы меня просто неправильно поняли

plashka-kvadrat

Руководитель Роспотребнадзора Попова Анна Юрьевна решила уточнить свое высказывание по поводу того, что «все лекарства» можно будет приобрести только по рецепту. Оказывается, она имела в виду только лишь антибиотики (остальное, видимо, уже не является лекарствами).

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пояснила, что в ходе бесконтрольного употребления антибиотиков у вируса вырабатывается устойчивость к лекарственным препаратам.

Напомним, что 18 июня в СМИ появилась и получила широкую огласку статья со словами самой Поповой, которые совершенно точно характеризовали ее позицию: продавать все лекарства только по рецепту. Данная заметка была опубликована на сайте Центрального государственного информационного агентства России ТАСС под красивым названием  «Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту». Важно отметить, что слово «антибиотики» там нигде не запряталось.

Очевидно, что Анна Юрьевна была подвергнута массовым гонениям, а посему решила публично изменить свою точку зрения, красиво обрисовав это по схеме «я имела ввиду другое, вы меня просто неправильно поняли». Эта история очень сильно напоминает скандал с мэром Кельна Генриеттой Рекер, которая весьма опрометчиво посоветовала немецким женщинам «держаться подальше» от мигрантов, а потом брала свои слова обратно.

19 июня 2016 в 20:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *