Тарифы ЖКХ растут быстрее инфляции

коммунальные платежи жкхТарифы на жилищно-коммунальные услуги в России по-прежнему будут расти, но с меньшими темпами. Подобного рода снижение обусловлено тем, что в отрасль ЖКХ уже получила достаточное финансирование. Об этом заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Николаевич Козак на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме.

По словам Козака, ведомство провело большую работу, проанализировав ситуацию в стране за минувшие 15 лет и подведя соответствующие итоги тарифного регулирования. По результатам проверки стало очевидно, что отрасль ЖКХ имеет, в основном, более высокие темпы роста, нежели инфляция. Дмитрий Козак также подчеркивает в своем докладе, что заполнить «дыры» в работе жилкомсервиса не позволяла «устаревшая немодернизированная инфраструктура». Неясно правда, что изменилось с этой «устаревшей инфраструктурой», ну да ладно…Раз вице-премьер России говорит, что сократилось количество аварий, а надежность работы отрасли ЖКХ, значит народу положено верить на честное правительственное слово. Тарифы снижать никто не собирается.

Антон Михальков, будучи генеральным директором группы компаний «Росводоканал» пожаловался на свою тяжелую жизнь и поведал о самом тяжелом, по его мнению, для отрасли — о неплательщиках.

Напомним, что недавно стало известно о процессе активизации принятия решений о выселении граждан-неплательщиков российскими судами. Выселять будут за большие долги по статье коммунальных платежей и антисанитарию. По официальным данным, предоставленным Федеральной службой судебным приставов, число таких правонарушений и, соответственно, возбужденных по ним дел, стремительно растет.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *