IT-медик и молекулярный диетолог: в России начнут готовить «врачей будущего»

Врачи

Фото: pixabay.com/jennycepeda

В 2018 году Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени Сеченова начнет подготовку специалистов по четырем новым инновационным медицинским специальностям. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, в качестве новых специальностей будут представлены сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. Университет планирует организовать в ближайшие три года обучение по 14 новым направления подготовки врачей. В этой связи Первый МГМУ подготовил «дорожную карту» развития на 2018–2020 годы и успешно представил ее Международному экспертному совету Минобрнауки.

По словам ректора Первого МГМУ, академик РАН Петра Глыбочко, четыре «специальности будущего» будут введены в курс постдипломной подготовки, а в дальнейшем они сформируются в отдельные направления подготовки в бакалавриате.

Предполагается, что сетевой врач будет работать в телемедицинских кабинетах. IT-медик – это инженер, который получил медицинские знания. Специалисты по тканевой инженерии должны будут создавать новые биоматериалы и клеточные продукты для создания искусственных органов и тканей на нужды трансплантологии. Молекулярные диетологи будут подбирать пациенту индивидуальную схему питания, соответствующую его генетическим особенностям.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 декабря 2017 в 18:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *