Россия присоединяется к международной борьбе с фальсификацией лекарств

Фото: pixabay.com/frolicsomepl

Фото: pixabay.com/frolicsomepl

Государственная дума ратифицировала конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и со сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения. Об этом сообщает интернет-портал Remedium.

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.

Конвенция направлена на активизацию на новом уровне межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий. Основной целью соглашения является установление уголовной ответственности за фальсификацию медицинской продукции и за сходные преступления, в том числе за производство, хранение, реализацию и подделку документации и упаковки.

Конвенция также защищает права пострадавших от этих правонарушений, развивает сотрудничество в сфере борьбы с подделкой медицинской продукции на государственном и международном уровнях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 декабря 2017 в 09:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *