Голос из космоса: Российские члены МКС проголосуют с орбиты

Антон Шкаплеров

Фото: wikipedia.org/NASA

Российские космонавты, которые будут в составе экипажа Международной космической станции в марте находиться в космосе, проголосуют с орбиты на выборах президента РФ. Об этом информирует ТАСС.

Командир экипажа новой экспедиции на МКС Антон Шкаплеров во время предполетной пресс-конференции на космодроме Байконур заявил, что российские члены экипажа проголосуют на выборах президента прямо с орбиты.

Для Шкаплерова подобный способ голосования является не первым опытом, космонавт уже голосовал в космосе на президентских выборах 2012 года. Представитель избиркома специально приезжал в Центр управления полетами. «Нам заранее в космос отправляется перечень кандидатов», — сказал Шкаплеров.

Процедура голосования для космонавтов выглядит следующим образом. Голосующий переходит в отдельный модуль, на котором есть закрытый канал связи с Землей. Представитель в Центре управления полетами спрашивает, за какого кандидата космонавт отдает свой голос, чтобы он поставил напротив его фамилии галочку. Дальше бюллетень убирается в специальный чемоданчик, запечатывается и предается представителю избиркома.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 декабря 2017 в 20:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *