Папа Римский: «Поддельные и сенсационные новости – очень серьезный грех»

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Франциск призывает журналистов сообщать точную, полную и достоверную информацию, а не односторонние статьи или старые новости, которые давно уже были рассмотрены.

Папа Римский раскритиковал журналистов, которые  драматизируют старые скандалы и сенсационно преподносят новости. По его мнению, это очень серьезный грех, который причиняет боль всем людям в мире. Об этом сообщает издание The Guardian.

Франциск планирует посвятить свое ежегодное обращение проблеме «поддельных новостей». В субботу, 16 декабря, он заявил, что журналисты выполняют миссию, которая является одной из самых фундаментальных для демократического общества. Он напомнил сотрудникам СМИ об обязанности в предоставлении точной, полной и достоверной информации, а не односторонних отчетов.

«Вы не должны совершать грехи в общении: дезинформация или предоставление комментариев только одной стороны, клевета или сенсация, старые новости – все это серьезные нарушения, которые причиняют боль как журналисту, так и другим людям», – сказал Франциск.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 декабря 2017 в 13:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *