«Врачи без границ»: в Мьянме убито 6700 мусульман-рохинджа только за август

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

По меньшей мере, 730 детей раннего возраста находятся в списках расстрелянных, сожженных или замученных жертв в штате Ракхайн.

По данным специалистов некоммерческой организации «Врачи без границ», в первый месяц беспорядков в Мьянме было убито более 6700 мусульман-рохинджа, в том числе 730 детей в возрасте до пяти лет. Цифры, опубликованные в четверг, 14 декабря, считаются независимой оценкой происходящего и намного превышают официальные отчеты о численности погибших в Ракхайн. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Общее число смертей, вероятно, будет больше, поскольку мы не обследовали все поселения беженцев в Бангладеш. Также мы не учитывали семьи, которые никогда не покидали Мьянму, – сказал доктор Сидни Вонг, директор «Врачи без границ». – Мы видели новости о целых семьях, которые погибли после того, как их закрыли и сожгли в собственных домах».

Западные страны осудили насилие, назвав его этнической чисткой. В свою очередь, правительство Мьянмы все обвинения отрицает. Официальные лица страны возложили вину на «экстремистских террористов», принадлежащих к новой боевой группировке рохинджа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 декабря 2017 в 13:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *