Сельское хозяйство почти на 100% обеспечивает внутренний рынок

Российским фермерам и домашним хозяйствам удалось реализовать процесс импортозамещения сельскохозяйственной продукции на российском рынке почти на сто процентов. Рынок РФ на данный момент закрыт для импорта таких товаров, как сахар, зерно, растительное масло, отдельные виды круп, гречиха, картофель,и даже свинина и мясо птицы.Обусловлено это тем, что российские компании производят достаточное для внутреннего потребления количество продукции, что исключает необходимость договариваться о поставках из-за рубежа.

Как отмечает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, даже при условии снятия санкций, отечественному рынку не будет интересно партнерство с иностранными производителями мяса, которое, очевидно, не сможет выдержать ценовой конкуренции с российскими аналогами. «Потребитель российский стал искать российское» — считают в Минсельхозе.

По вышеперечисленным позициям зарубежные поставщики «навсегда потеряли» российский рынок. Планируется также почти полная замена ввозной рыбы на водных позвоночных собственного производства. По предварительным данным к концу года три четверти рыбы будет выращено и выловлено на нашей территории.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *