«Казначей» дела Оборонсервиса Ирина Егорова выпущена по УДО.

 

Неслыханная гуманность судов по отношению к фигуранткам дела «Оборонсервиса»: распилили, вышли по УДО.

Ирину Егорову, осужденную по одному из самых громких политических скандалов современности, самый гуманный в мире Судогодский районный суд Владимирской области освободил по УДО, как и ее предшественницу Евгению Васильеву. Собственно говоря, Егорова и была поддельницей Васильевой, совместно с которой они сумели украсть три миллиарда рублей, принадлежащих «Оборонсервису». Примечательно то, что ходатайство об условно-досрочном выходе на волю Ирины Егоровой рассматривал тот же самый судья, что около года назад выпустил экс-чиновницу Васильеву. Разница только лишь в том, что Васильева отсидела только месяц, а ее «казначей» попала на десять.

Со слов адвоката Ирины Егоровой Юрия Гервиса, комиссия колонии по УДО высказалась против освобождения осужденной, хоть администрация и дала ей неплохую характеристику. Суд же принял обратное решение, но для того, чтобы выйти на законных основаниях, поддельнице необходимо ждать еще 10 дней, пока не пройдет срок обжалования решения.

Напомним, что в конце весны прошлого года финансовый директор компании «Мира» Ирина Егорова была уличена в заключении большого количества липовых договоров с различными структурными подразделениями Министерства Обороны. Само дело «Оборонсервиса» было возбуждено еще в 2012 году. Ключевой фигурой в нем была экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В ходе раскрытия крупномасштабной схемы хищений повлекло за собой множество «голов с плеч» (например, отставка Сердюкова), у которого с гражданкой Васильевой были «неформальные» отношения.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *