Сохраним зеленый сквер на реке Смоленке

скверМаксим Резник, будучи депутатом Законодательного собрания, назначил встречу с жителями Васильевского острова, которые активно выступают за то, чтобы сохранить зеленую зону около реки Смоленки. Мероприятие пройдет сегодня, 20 июня. На обсуждение выносятся такие вопросы, как сохранение сквера, защита его от застройки гостиничным комплексом.

Возмущение жителей вполне можно понять, ведь один из четырех центральных районов Санкт-Петербурга остался практически без парков и озелененных зон, а вот высотных построек тут как раз предостаточно. Смольный, как обычно, отличился и уже передал участок, где находится сквер на Смоленке, под строительство гостиницы.

Напомним, что местные жители ранее уже направляли в Законодательное собрание обращение, в котором просили внесения поправки в закон «О зеленых насаждениях общего пользования», где предусматривалось бы создание парковой зоны или сквера по обе стороны от реки Смоленки. Обращение граждан, как обычно, осталось без внимания. Вместо этого администрация Санкт-Петербурга подписала бумаги, разрешающие ООО «Новые территории девелопмент» построить здесь свои здания. По предварительным данным, застройщик планирует расположить здесь гостиничный комплекс. Об этом стало известно еще в мае этого года, но активисты надеются, что встреча с депутатом ЗакСа от фракции «Яблоко» как-то поможет предотвратить разрушение зеленых территорий, которых итак не хватает.

Если верить предыдущим опытам с неоднократными митингами, петициями и протестными акциями, Смольный все равно не поменяет своего решения.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *