В Китае тысячи людей на спортивном стадионе стали свидетелями вынесения смертного приговора

Суд

Фото: pixabay.com/qimono

Жителей Гуандун пригласили посмотреть на группу лиц, приговоренных к смертной казни за преступления, связанные с наркотиками.

Суд в Китае приговорил десять человек к смертной казни за преступления, связанные с наркотиками. Прежде чем лишить жизни, их привели на спортивный стадион и показали тысячам зрителей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Десять человек были казнены сразу же после вынесения приговора в южной провинции Гуандун. Семь из них были осуждены за преступления, связанные с наркотиками, а других признаны виновными в убийствах и грабеже.

За четыре дня до «мероприятия» местных жителей пригласили для участия в вынесении приговора. Официальное уведомление китайские власти распространили в социальных сетях. Обвиняемых доставили на стадион в полицейских грузовиках с сиреной в окружении четырех офицеров. Тысячи человек наблюдали за происходящим, среди них были и ученики, судя по школьной форме.

В прошлом году в стране было совершено около 2000 смертных казней, согласно оценкам общественных организаций. Правительство Китая считает такое наказание правомерным за целый ряд преступлений, таких как незаконный оборот наркотиков и экономические махинации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 декабря 2017 в 13:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *