IAAF заподозрила американского спортсмена в контрабанде допинг-препаратов

Фото: wikipedia.org/Fernando Frazão/Agência Brasil

Фото: wikipedia.org/Fernando Frazão/Agência Brasil

Олимпийский чемпион, представляющий США в беге на дистанции 100 метров, Джастин Гэтлин вместе со своими агентом и тренером стали главными участниками расследования Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Во вторник, 19 декабря, в издании The Telegraph появилась интересная статья. Оказывается, журналистам поручили внедриться в тренировочную команду олимпийского чемпиона Джастина Гэтлина в роли представителей киноиндустрии. Главной их задачей стал поиск ответа на вопрос о физической подготовке американского спортсмена. И тут вдруг тренер Гэтлина и его агент предложили журналистам приобрести гормон роста и тестостерон. Помимо прочего, они заявили, что сам спортсмен принимал эти препараты в ходе подготовки к соревнованиям. Об этом сообщает «Лента.ру».

Стоимость допинг-препаратов должна была составлять 250 000 долларов. Как утверждают журналисты The Telegraph, продукцию должны были получить третьи лица по рецепту, а затем нелегально провезти ее в США.

Международная федерация легкой атлетики начала расследование против олимпийского чемпиона и его тренировочного штаба. Обвиняемые не признают факт контрабанды допинг-препаратов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 декабря 2017 в 11:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *