Администрация Трампа публично объявила Северную Корею в создании WannaCry

WannaCry

Фото: wikipedia.org

Вашингтон считает, что Пхеньян несет прямую ответственность за вирус WannaCry, который поразил информационное пространство в начале 2017 года. Об этом информирует Reuters.

«Атака была широко распространена и стоила миллиарды, а Северная Корея несет прямую ответственность», — заявил Том Боссерт, советник президента по национальной безопасности США. Боссерт считает, что северокорейские хакеры действовали намеренно и их поступки становятся все более вопиющими. Правительство США оценило с «очень высоким уровнем уверенности», что хакерское подразделение, известное как Lazarus Group, которое работает от имени правительства Северной Кореи, является распространителем и создателем вредоносной программы.

WannaCry представляет собой вредоносную программу, которая кодирует данные на компьютере и требует выкуп за их расшифровку. Эксперты считают, что вымогательство является прикрытием и тестовым запуском вируса, который преследует более масштабные цели. Например, WannaCry отключила компьютеры британской больницы, вынудив тысячи пациентов перенести встречи и лечение. Эксперты считают, что вирус способен нарушить функционирование инфраструктуры и бизнеса во всем мире.

Северная Корея заявила, что не имеет никакого отношения к созданию вредоносной программы и напомнила, что вирус появился из-за агентства национальной безопасности США, которое обнаружило недостаток программного обеспечения Microsoft, и обнародовала его в свободном доступе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 декабря 2017 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *