Еще один способ сэкономить на населении

С 1 июля этого года в силу вступает закон, который предполагает сокращение пособий по уходу за ребенком в чернобыльской зоне России, причем в среднем на 7 тысяч рублей. Что послужило поводом?

Такое решение власти обосновали снижением уровня радиоактивности. Но разве они его измерили? Оксана Инашевская, сопредседатель общественной организации «Совет Матерей города Новозыбков», заявила, что власти просто нашли повод сэкономить и даже не посчитали нужным сначала в присутствии общественности измерить уровень радиации.

Власти также уверены, что некоторые специально прописываются в чернобыльской зоне РФ ради получения пособий. Но за 2015 год таких случаев было только 16, а за первое полугодие этого года зафиксировано всего два. Исходя из этого, вряд ли можно считать фиктивные прописки основанием для сокращения размера пособий. Матери, проживающие в чернобыльской зоне, возмущены и даже планируют устроить голодовку, если размер выплат будет сокращен.

Чтобы властям принимать подобные решения, нужно сначала выяснить, какой на данный момент уровень радиации, да и людей стоит отделять от территорий. Даже если зона очищается, то заболевание у людей может проявиться не сразу, а через пару поколений. Но для властей это еще один способ сэкономить на населении, поэтому они данные факты не учитывали и урезали размер этого пособия сразу всем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *