Франция запрещает добычу нефти на всей территории страны

Французы

Фото: wikipedia.org/Fred PO

Французские парламентарии приняли закон, запрещающий добычу ископаемого топлива. Президент Макрон заявил, что хочет, чтобы Франция возглавила мир, переключающийся на возобновляемые источники энергии, пишет The Guardian.

Парламент Франции принял закон о запрете на производство и добычу нефти и газа к 2040 году, что в значительной степени является символическим жестом, поскольку страна на 99% зависит от импорта углеводородов. Законодатели наедятся, что французская модель запрета будет «заразной», вдохновляя более крупных стран-производителей последовать их примеру.

Франция добывает примерно 815 000 тонн нефти в год — это количество, произведенное Саудовской Аравией за несколько часов. Президент Эммануэль Макрон хочет, чтобы Франция взяла на себя инициативу, как крупная мировая экономика, отменяющая добычу ископаемых видов топлива и разрабатывая альтернативные источники.

Также французское правительство планирует прекратить продажу автомобилей на дизельных и бензиновых двигателях к 2040 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 декабря 2017 в 18:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *