Уличное творчество или акт вандализма? Американской художнице запретили появляться в национальных парках

Casey NocketАмериканская художница, сама себя окрестившая богиней стрит-арта, по решению суда теперь не может появляться на территории семи национальных парков Соединенных Штатов Америки на протяжении двух лет. Американку, прославившуюся в сети под ником Creepytings, на самом деле зовут Кейси Нокет. Свое творчество Nocket регулярно фотографировала и публиковала в таких социальных сетях, как галерея Instagram и микроблоги Tumblr.

К основному наказанию в виде запрета находиться в парках, общая площадь которых составляет более двух миллионов квадратных километров (524 миллиона акров), двадцати трех летней гражданке Америки добавили еще 200 часов общественных работ и штраф, размер которого еще не определен судом.

Casey Nocket2Правонарушительницу признали виновной в вандализме, аргументировав это тем, что ее странные «картины», в которых отсутствует эстетика, своим видом только портят объекты национального достояния. Надо признать, что сие трудносмываемое творчество, нарисованное специальными акриловыми красками, не нашло положительного отклика и у населения. Если быть точным, то именно группа небезразличных к судьбе национальных парков активистов и создала петицию с прошением наказать Кейси Нокет в соответствии с законодательством США.

граффити на камняхНапомним, что шведско-французский художник Andre Saraiva за его «наскальные рисунки» на камнях всего два месяца назад получил за содеянное штраф в размере 275 долларов.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *