На Рождество некоторые американцы оказались перед выбором: подарки или арендная плата

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Множество рождественских открыток, украшенных снеговиками, пылятся в ящике комода Сепи Колман. В этом году у 46-летней женщины нет денег на марки, чтобы их отправить.

В то время, когда статистика потребительских расходов указывает на экономический бум, Колман является одним из миллионов американцев, которым не выплатят пособие по бездомности. Она столкнулась с выбором: праздничные подарки или аренда жилья. Об этом сообщает издание The Guardian.

Колман уже получила предупреждение от хозяйки квартиры. Она зарабатывает 1300 долларов в месяц, из которых 600 долларов уходят в счет арендной платы.

«Каникулы для меня очень удручающие, – сказал Колман. – Я не обеспеченный человек. Но у меня нет лишних расходов. Я растягиваю заработную плату, чтобы свести концы с концами. Но у меня не получается даже концы приблизить друг к другу».

Социологический опрос показал, что почти 7000 американцев не могут справиться с чрезвычайными расходами в размере 400 долларов, не имея возможности взять в долг.

«Люди работают; они просто не получают достаточно высокую заработную плату или не имеют возможности провести большее количество трудовых часов на работе, – сказала Сара Бон, научный сотрудник Института государственной политики Калифорнии. – Заработная плата не увеличивается с ростом расходов на жилье. Мы видим, что это фактор номер один для распространения бедности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

25 декабря 2017 в 15:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *