Папа римский призвал к сочувствию мигрантам: «Никто не должен чувствовать, что им нет места на этой земле»

Фото: wikipedia.org/Korea.net

Фото: wikipedia.org/Korea.net

В Сочельник Франциск напомнил миллионам людей о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем, призывая к проявлению солидарности с людьми, которые вынуждены покинуть свою родину в поисках лучшей жизни.

Лидер католической церкви заявил, что многие мигранты по всему миру были вынуждены бежать от политиков, которые не видят греха в пролитии невинной крови. Папа римский использовал свою речь для традиционного поздравления с Рождеством Христовым. Об этом сообщает издание The Independent.

«Мы видим следы миллионов людей, которые не хотели уходить. Но они вынуждены были оставить своих близких, – сказал папа Римский. – Столько подобных шагов было сделано по примеру Иосифа и Марии. Во многих случаях этот отъезд наполнен надеждами на будущее. Но для многих миграция будет носить только одно имя: выживание. Рождество – это время для превращения силы страха в силу милосердия».

Папа римский также поддержал 22 миллионо мигрантов в мире, которые написали письмо главам государств и правительств в ноябре. Тогда он сказал: «Те, кто по политическим причинам разжигает страх перед мигрантами, а не строит мир, сеет насилие, расовую дискриминацию и ксенофобию».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 декабря 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *