Рождественские церковные службы в мусульманских странах охраняют вооруженные солдаты

Фото: pixabay.com/Fotoart-Weeber

Фото: pixabay.com/Fotoart-Weeber

Решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим усилило опасения по поводу рождественских атак в некоторых регионах города.

Рождественские церковные службы и другие торжества проводятся в эти выходные под пристальным наблюдением вооруженных охранников и видеокамер во многих странах после того, как боевики «Исламского Государства*» напали на церковных прихожан в Пакистане. Об этом сообщает издание The Independent.

Большинство мусульманских стран Азии и Ближнего Востока переживали по поводу недавнего заявления президента Дональда Трампа о намерении перенести посольство США в Иерусалим. В Индонезии, самой большой мусульманской стране, сотрудники полиции заявили об активизации мер безопасности вокруг церквей и туристических объектов. Индонезийские добровольцы также находятся в режиме ожидания, чтобы обеспечить дополнительную помощь в случае террористических атак.

«Если наши братья и сестры, которые отмечают Рождество, нуждаются в безопасности, мы поможем», – сказал Якут Чиолил Кумас, председатель молодежного крыла Nahdlatul Ulema, одной из крупнейших мусульманских организаций страны.

В Каире, где в декабре прошлого года в крупнейшем соборе египетской столицы погибло по меньшей мере 25 человек, Министерство внутренних дел заявило, что полиция проведет обыски улиц вокруг церквей перед празднованием Рождества.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 декабря 2017 в 17:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *